伝統とこだわり

味噌の写真
ある朝の かなしき夢のさめぎわに 鼻に入り来しみそを煮る香りよ。石川啄木

とあるように、朝げの食卓に立ちのぼる味噌汁の香り。この一杯の味噌汁が、一日の活力の源となります。それは私達が日本人だからです。

母から受け継がれた日本の味、福島の風土に育てられた郷土の味、私達もまた育み、子供に孫に伝えてゆきたい。
その願いを込めて当店の製品は、国内産丸大豆、福島産上質米を豊富に使用して昔ながらの木の樽で、一年間自然に発酵させたもので、保存料などの添加は一切ない手作りの天然醸造味噌です。
糀和田屋・マルワの手作り糀味噌が、皆さんの楽しく健康的な食生活の一助となれば幸福です。