天然醸造味噌

みちのくの丸大豆と上質米を伝統の技と真心で醸した手造りの味と香り
味噌の写真

吟醸味噌

国産の一等大豆と、手作りの板糀を大豆の1.5倍量を使用しています。伝統製法で丁寧に作られ、香りと旨味のバランスのとれた無添加米糀味噌です。

手作り糀味噌

みちのく(東北)の原料を100%使用しています。昔ながらの木の大樽でじっくりと熟成させた、自然発酵の無添加生味噌です。大豆の味が引き立つ、うまみのある味が特徴です。

大吟仕込味噌

青森産の「大すず」という大豆、コシヒカリ米の板糀、天塩100%を使用しています。糀屋伝統の手作り糀を大豆の2倍使用し、糀の甘みを生かしたこだわりの味噌です。大豆と米のバランスが良く、ミネラル分が多いため、まろやかな甘みが特徴です。

商品一覧へ