天然醸造味噌
吟醸味噌
国産の一等大豆と、手作りの板糀を大豆の1.5倍量を使用しています。伝統製法で丁寧に作られ、香りと旨味のバランスのとれた無添加米糀味噌です。
手作り糀味噌
みちのく(東北)の原料を100%使用しています。昔ながらの木の大樽でじっくりと熟成させた、自然発酵の無添加生味噌です。大豆の味が引き立つ、うまみのある味が特徴です。
大吟仕込味噌
青森産の「大すず」という大豆、コシヒカリ米の板糀、天塩100%を使用しています。糀屋伝統の手作り糀を大豆の2倍使用し、糀の甘みを生かしたこだわりの味噌です。大豆と米のバランスが良く、ミネラル分が多いため、まろやかな甘みが特徴です。